Lokas dan fasilitas :: dipost pada 04 April 2015

Kampus FISIP terletak di Kampus II UPN “Veteran” Yogyakarta, Jl. Babarsari No. 2, Yogyakarta. Di lokasi ini juga terdapat fasilitas pendukung seperti perpustakaan fakultas, laboratorium-laboratorium jurusan, Laboratorium Bahasa, kantin, sarana olah raga (indoor dan outdoor) masjid, fasilitas hot spot, poliklinik serta ruang aktifitas publik.  Kampus FISIP yang  berada di kawasan pendidikan ini dapat dijangkau dengan mudah dari berbagai rute. Sarana pendukung lain seperti toko-toko penyedia kebutuhan mahasiswa dan  tempat pemondokan banyak didapati di sepanjang kawasan ini.

UPN “Veteran” Yogyakarta mempunyai perpustakaan di tingkat pusat yang mempunyai tugas memberikan pelayanan bahan pustaka dan kegiatan-kegiatan lain untuk keperluan pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat bagi sivitas akademika. Di samping itu, di FISIP juga terdapat perpustakaan fakultas yang mempunyai fungsi :

1. Menyediakan bahan-bahan pustaka bagi para anggota
  2. Melayani peminjaman bahan-bahan pustaka
  3. Memberi informasi tentang pemanfaatan perpustakaan
  4. Mengadakan koleksi bahan-bahan pustaka bagi para anggota perpustakaan
  5. Mengumpulkan dan menyediakan hasil karya ilmiah penelitian mahasiswa dan dosen
  6. Membantu penelusuran literatur bagi para anggota
  7. Menjalin kerjasama dengan perpustakaan lain.

Azas penyelenggara perpustakaan adalah sebagai penyedia informasi yang berbasis teknologi informasi dan berorientasi pada kepuasan mahasiswa. Waktu pelayanan Senin sampai Jumat pukul 08.00-15.00 WIB, pada masa-masa ujian dibuka pelayanan hari Sabtu pukul 08.00-14.00 WIB.

Jenis layanan:

1. Layanan sirkulasi, yaitu layanan peminjaman pustaka, pengembalian pustaka dan surat bebas pustaka.
  2. Layanan katalog komputer yaitu kegiatan penelusuran informasi dengan sarana komputer.
  3. Layanan internet.

Saat ini FISIP UPN “Veteran” Yogyakarta memiliki 11 (sebelas) unit laboratorium yang dikelola oleh masing-masing prodi yaitu :

1. Laboratorium Diplomasi
  2. Laboratorium Pertahanan Keamanan